miércoles, 5 de noviembre de 2014

Galletas de chocolate caseras

Galletas de chocolate


Te mostramos el paso a paso de como hacer las famosas galletas de chocolates. Receta para 4 personas y preparada en unos  minutos. Es muy fácil





Ingredientes

150 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar glass
1 yema de huevo
250 g harina leudante
25 g cacao en polvo
90 g chocolate para para derretir rallado

Preparación

1-

Pre-calentarmos el horno a 180º unos 15 minutos antes de introducir las galletas. Untamos con mantequilla y enharinamos una bandeja.

2-

Batimos la mantequilla y el azúcar glass con las varillas hasta que formen una crema. 

3-

Añadimos la yema de huevo y batimos. 

4-

Añadimos la harina y el cacao lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta.

5-

Estiramos un tercio de la masa, y con un molde de galletas en forma de aro (5 cm), cortamos y realizamos 18 galletas.

6-

Amasamos el resto de la masa nuevamente y estiramos, formando otras 18 galletas con un aro ligeramente más grande (de unos 7 cm).

7-

Situamos unos pequeños montoncitos de chocolate para derretir picado o en grageas sobre las galletas de 5cm y cubrimos con el círculo de 7cm. Presionaremos los bordes para que las galletas queden selladas y con el relleno “encerrado” en el centro.

8-

Horneamos las galletas de chocolate durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y traspasamos después a la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las galletas.
9-

Recuerda de de situar las galletas bastante separadas las unas de las otras porque aumentan mucho de tamaño durante la cocción.


Enjoy!

2 comentarios: